Сергея Захарова автор судьбой...

Анатолий Артюшкин
Сергея Захарова автор судьбой,
Как он, за открытия всю жизнь вёл бой,
Пусть в сферах иных. но успехов достиг,
Их мир хоть заметил, однако затих.

Как он. не жалею и я ни о чём,
Раз жизнь всю я творчеством был увлечён,
Открытий создал я на зависть другим,
Учёным, звучал в них науке всей гимн.

Работ Левенгука продолжив, я смог,
Рассеять над тайнами микробов смог,
Чтоб воды Природы держать в чистоте,
Чего бы эколог любой захотел.

Стихами открытий всех суть отразил,
Я тем никого, увы, не поразил,
Не странно ли это в двадцать первый век,
Когда ценен творчеством всяк человек.


Своеобразный отклик на телепередачу  от 5 марта ТВ ЦЕНТР 10.20 "Сергей Захаров. Я не жалею ни и чём".

Сергей Захаров. Я не жалею ни о чём - Tviz.tv
tviz.tv