Грезы о луне

Мари Великова
Звездное небо-ночной абажур
Лампа-луна и неоновый свет.
Сколько светит людям она уже?
Сколько будет светить ещё лет!?
Если  всмотреться в её лицо,
Увидишь  молчания звездного тень
То с выраженьем упрёка оно,
То с надеждой на будущий день...
Дева-луна  не спешит заснуть...
Вся в каких-то грезах ночных.
У неё свой взгляд и свой лунный путь,
Дева неба в думах былых.
Может мысли  её и о нас с тобой,
Иль о тех, кто уже не вернётся,вдруг,
Никогда по лунной дороге домой.
Не услышит сердца звездного стук
Молчаливый свидетель деяний  людских...
Осуждающим  взглядом ты смотришь в ночи.
Мы всего лишь люди на этой Земле,
Ну,а может быть,даже дети твои.