Читал я Книгу...

Роберт Харт
               
      

                * * *

               
Читал я Книгу у подножия Чимгана,               
О зарождении до развития имён,               
В их знаках мне приоткрывалась тайна               
Существования до вековых времён.
               
Передо мной, вдали, дымились горы,               
И проплывали тучки в синеве,               
Под солнцем озарённые просторы               
На шелковистой нежились траве.
               
Июльский ветер мятой, зверобоем,               
Шалфеем, чобром, пчёлами в цветах,               
Чело мне овевал душистым зноем,               
На огненных почия языках.


                ***