Загрустилось лик весны не вижу

Людмила Углова
Загрустилось: лик весны не вижу -
В ссоре с солнцем. День седой метелью
Все  капели до ледышек выжег.
Но в надежде тянутся к апрелю
И душа, и тихие рассветы,
Спрятанные наспех среди снега.
Птицы мне дилинькают приветы,
Намекая,  близко  до побегов:
Первоцветы  рядом, под сугробом,
Репетируют уже свой выход,
Чуть справляясь с трепетным ознобом.
Но пока зимы колючей прихоть
Переждать придётся, что же делать…
В календарной книге ставлю птички,
Забываю завтракать, обедать…-
Сутки прочь – сгорают, словно спички.
***