По селу бежала лошадь

Сергей Целищев
По селу бежала лошадь,
Тык, дыгдык, тыгдык, тыгдык,
Во все горло ржала в небо,
Как шарнир ходил кадык.

Всем селом за ней гонялись,
Чтоб несчастную поймать,
Ничего не получилось,
Лишь смогли её заснять.

Может лошадь что-то с,ела,
"Мозг ей стало выносить",
Лишь безумному подсилу,
Так скакать и голосить.

В старых низеньких сараях,
Лошадь крыши проломила,
У стоящих легковушек,
Все капоты подавила.

Были сломаны заборы,
Деревянные ворота,
Будто тут прошёл Мамай,
Или вражеская рота.

Вот смотрите, ее фото,
Видите, я не соврал,
По всему селу был "хаос",
По всем улицам аврал.