Восьмое марта

Иван Проскурин 2
          
В этот день нам дорог с детства
Праздник бабушек и мам,
И девчоночки, с кокетством
Открывавшей двери снам.          
И сестрёнки доброй, милой,
И степенных светских дам,
И соседки с “кислой миной”
Обзываемой “мадам”.
Он всегда вниманьем важен,
И мимозами богат,
Чуть припудрен, напомажен,
Тайной праздничной объят...
В этот день, стесняясь очень,
Мы несли открытки вам:
В них старались, между прочим,
Предпочтенье дать стихам.
Вы на нас смотрели строго,
Снисходительно порой...
Улыбнувшись, недотроги,      
Чуть кивали головой...
Сами, словно королевы,               
Все прекрасны, нету слов!
Речи ваши, как напевы               
Серебристых ручейков.    
Взгляды сходу поражали
Нашу стойкость наповал!
Мы краснели, мы терялись
И страдали... кто бы знал!
                *
А потом, садясь за парты,
Сокрушались: день уйдёт,
И такой прекрасный праздник    
Будет только через год!
 07.03.2018 Иван Проскурин

Фото из интернета