Цветок имени

Татьяна Папантонио
   Существует поверье,что каждому имени
   соответствует свой цветок.Накануне 
   женского дня 8 марта попыталась сказать
   о некоторых в рифме--


АНАСТАСИЯ - орхидея,
         утончённостью владея,
         жизнестойка и красива,
         но немного горделива,
         всегда сюрпризами полна
         и знает, что ценна она!
АЛИНА - лилии цветок,
        решительно стремится к цели,
        надёжно выучит урок
        и в лучшее всегда поверит!
ГАЛИНА - горошек душистый,
       в прекрасных расцветках различный,
       светла и прозрачна душа,
       хрупка, беззащитна, нежна!
ЕЛЕНА словно дивный лютик,
      цветок коварный и прелестный,
      самозабвенно вас полюбит,
      характер дружелюбно-честный!
ЗИНАИДА - хризантема,
       слегка насмешлива,мила,
       коль милому поверила,
       то будет до конца верна!
ИРА - яркая камелия,
      оригинальности полна,
      энергичная и смелая,
      в семье главенствует она!
КАТЕРИНА - чистый лотос,
         удивительностью чуден,
         благородна, только гордость
         ей мешает в скуке будней!
ЛЮДА - горицвет цветок,
       будто золотой поток,
       ярче солнца лепестки,
       но порою она льстит,
       чтоб мужчиной овладеть,
       в целях нужных преуспеть!
НИНА - нежная фиалка,
      ей необходима ласка,
      хоть воплощенье доброты,
      но сложные к мечте пути!
ОЛЬГА, как цветок подснежник,
       и порою безмятежник,
      характер сильный и железный,
      но увлекающийся, нежный!
ТАНЯ - клевер полевой,
      часто занята собой,
      любознательна, скромна
      и талантами полна.
      Терпеливо принца ждёт,
      даже,если не везёт...


* Поздравляю всех женщин с наступающим днём 8 марта!
Счастья, любви и исполнения желаний!