Зло возвращается...

Марина Рождественская
Зло возвращается. Рано ли поздно
вдруг появляется призраком грозным.
Всё, что плохого ты сделал другому,
будет кругами бродить возле дома,
зорко следить, караулить во мраке,
будет подкладывать тайные знаки,
станет тебя изводить незаметно
тем, что забыть так стремишься, но тщетно.
В водовороте тревожных явлений
ты отшатнёшься от собственной тени,
вздрогнешь, напуганный криком утробным
ворона, что в оперении чёрном
над головою стремглав пронесётся,
крыльями скрыв на мгновение солнце.
И превратиться в кошмар сновиденья 
жизнь в ожидании зла возвращенья…

6 марта 2018 г.