Жозефина

Евгений Прохоров 6
Скупые радости от жизни
Нам позволяет Бог за муки.
Так выше  нос, со мной  не кисни,
Хочу я слышать  с неба звуки.

Твой срок без цели,  не для дела -
Обидно, если он напрасный,
Кульбит пустой  не нужен телу,
Я жду  любви поток прекрасный.

Кто  заторможен до упадка,
Ему никак не сдамся в плен
И для меня всегда загадка,
Когда любовь без перемен.

Мной оценён и также  взвешен,
Если фантазий никаких,
Да в голове  имеет бреши,
Зачем такой мне нужен псих !


Тип необузданный, как зверь, -
Это  естественный  Мужчина.
Кто в этой серии, поверь,
В такой судьбе   я - Жозефина.

от Л.Г.

Жозефина де Богарне; (фр. Jos;phine de Beauharnais ), урождённая Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери . 23 июня 1763, Труа-Иле, Мартиника — 29 мая 1814, Мальмезон) — императрица Франции в 1804 — 1809 годах, первая жена Наполеона .



Отклик:

Пойдёт направо -
запоёт иную песнь...
А здесь ей лево!

Даёте право -
Зачем лесть? -
Ведь Жозефина
К О Р О Л Е В А!

Хороший жизненный мотив
И для всех нас её загадка!
Евгений, я не супротив -
У Вашей ЛГ роль так сладка!

Пусть не страшат историй горки -
Не станет эта дама горькой!

Татьяна Хакина