Слишком умный...

Юрий Кутенин-Ветер
Слишком умный...
      старик Диоген.
С слишком глупым, но юным,
      гутарит
и десятую терцию тарит
тем вином,
 что отринет пыль-тлен.

Слишком глупый
       совсем захмелел.
и сквозь лозу и Дух винограда
постигает
         - в чем Жизни награда
и бравурную
     Песню запел...