За три мгновения до весны...

Вячеслав Кислицын
               
В вечернем городе, в свете жёлтом,
зима гуляет, форсит в манто.
Пишу на кухне стихи экспромтом,
что все трамваи ушли в депо.
Усну сегодня, уснут маршруты,
под фонарями увидят сны,
но встану рано, за три минуты,
за три мгновения до весны
в окно увидеть пустынность улиц,
ознобом кожи - раздетость дня…

Твои ладошки в щеку уткнулись,
весной проснёшься обнять меня.