Я пыталась мечту, словно птицу потрогать руками

Ольга Захарова 5
Я пыталась мечту,
словно птицу потрогать руками,
но она не давалась,
взлетая под синь облаков,
и опять за холодной луной
и большими снегами
прорастал край сирени,
малиновых ласковых снов.

 Мне бы крылья раскрыть,
 обнимая  весной  выси неба,
 мне бы солнце примерить
сквозь черные тучи утрат,
 и над россыпью звезд
 пробежаться по кромке рассвета,
оставляя  на млечном пути
 алых роз  аромат.

Золотой стрекозой,
облетев остров в ласковом море,
на ладошку  однажды
мне робко присела мечта,
и сухими губами
шепнула мне  нежное - сори,
назначая свидание
в мире радуг слепого дождя.

Прижимая к груди
белоснежную сеть оригами,
я пыталась мечту,
словно птицу потрогать руками,
а она улетала
за синие, дальние горы,
оставляя взамен ветра шалого,
нежное-сори.