Парадокс

Гера Герасимова
Всё на свете продаётся,
Правят деньги и чины.
Ну а нам что остаётся?
Тем, кто бЕдны и честны?!)
Всех богатств, что есть у них
Взять нельзя с собой...
Нет стандартов, норм двойных,
Там подход иной:
Если верен, чист, умён -
Следуй в путь святой.
Коле врал, да воровал, -
Тёмною тропой...
СчАстлив можешь быть итак -
Без купюр и власти.
Называют пусть: «Бедняк!
Не из знатной масти!»
Ты своден без прекрас,
Не под чьим-то гнётом.
Без понтов, не на показ
С частным самолётом...
Просто рад дождю, весне,
Птицам прилетевшим.
Поскорей спешишь к жене,
Так не загоревшим...
Но зато одет, да сыт
Лаской и заботой.
А в семье любовь царит
Без «денежной охоты».
Жалко, тех кто во дворцах,
Думают, что Боги.
Чести нет в их зеркалах,
Зато круглощЁкие...
(2018 год)