Подснежник

Екатерина Петровна Кулагина
    На маленькой проталинке
    Цветок я увидал.
    Он тихо, низко кланяясь,
    Головкою кивал.
   
    Ко Дню 8-ое Марта
    Бутон он распустил,
    Чтобы поздравить мамочку,
    Тогда я сам решил.
   
    Сорву его я нежно
    И маме принесу,
    На теплые ладони
    Подснежник положу.

    Он пахнет нежно-нежно
    Весною со двора.
    И мамочку поздравлю
    Сегодня им с утра!!!