Альбом

Владимир Бордюгов
Как просто написать всего две строчки.
Сложнее ли, чем строить новый дом?
Но трудно как соединить листочки,
И жизнь свою сложить в один альбом.

Не сложится — различные форматы,
Цвета намешаны и почерк изменён,
Напутаны и стёрлись вехи, даты,
И сократился перечень имён.

Нам ли тягаться с матушкой - природой,
Слагать листы и думать о судьбе,
Когда она небрежно, мимоходом,
Дыханьем лишь напомнит о тебе.

И принесёт на крыльях жёлтых листьев
Листы из первой книги — букваря.
И первую влюблённость, поиск смыслов
Закружат в школьном вальсе тополя,

Грозой, пургой напомнит неудачи,
Семьёй одарит ласковый рассвет,
И новый на тебя похожий мальчик
На травах росных вновь оставит след.

И повторится всё опять, сначала,
И дети будут строить новый дом,
И, дай бог,  у  родимого причала
Природа им откроет свой альбом...


28 февраля 2018г.