Билет в цирк

Денис Генералов
Неделю ликует народ городской,
Там появился шатер цирковой.
Все дети хотят пойти туда,
Но вот какая возникла беда:

Завтра цирк уже уезжает,
А сегодня дает последнее шоу.
Каждый ребенок билет покупает,
Вот наконец-то я и подошел.

Я наклонился к месту выдачи:
-Можно билет на последнее шоу?
-Мальчик, пожалуйста запомни и выучи,
билетов нет. - и я отошел.

Как обидно мне было тогда!
Ведь завтра уедет цирк навсегда!
И с грустливой тоскою в душе
Побрел я по улице в черном плаще...