Идут тысячилетья по земле

Евгений Теслюк
Идут тысячилетья по Земле
Своей обычной торопливою походкой.
Проходят поколенья, как во сне,
Мир одарив всё новою находкой.

Чем удивит, идущее столетье -
Иль атомный раздастся взрыв,
Сметая на планете всё живое -
Корысть и зависть победит.
Бывает ли в истории такое?!

Идёт тысячелетье по Земле.
И звезды кружатся и говорят про меж собою.
И будет ли спокойней при луне?
Договориться же всем в мире стоит!