Наши гиацинты

Людмила Ашеко
Расцвели гиацинты душистые,
Ароматом наполнили комнату.
Наши чувства счастливые, чистые,
В атмосферу вернули знакомую.
Наше свадебное путешествие –
Море, пляжи в Одессе безлюдные,
Нашего единенья пришествие
На года, золотые и трудные.
Настроение предновогоднее
Там не ёлками пахло по-зимнему,
Аромат был такой, как сегодня
В этой комнате с гиацинтами.
Ты купил мне цветы незнакомые,
Кисти белые и лиловые,
Я смогла довезти их до дома,
Полюбившиеся, исцелованные.
Нет тебя… Но любовь не забытая
Каждый год гиацинтами радует,
И сияют, слезами омытые,
Дети нежности, солнца и радуги…