СВЕТ И ЕГО ЧАРЫ

Игорь Николаев 2
Не вижу пятен я на солнце,
Весной, должно быть, их там нет,-
Лазурный, лучезарный свет,-
Всё-всё пронзает, вплоть, до донца.

Застенки, душ всех, освещая,
Любовь вселяет, оптимизм,-
Весенний дарит парадиз,-
Разгул сил тёмных укрощая.

Санирует: заразу, гниль,
Высвечивает всех: мерзавцев,
Преступников, христопродавцев,-
Он видит их за уйму миль.

Всё прорастает по весне,
Что в землю зёрнышком упало,
Что лето, осень обласкало,-
Жизнь сохраняя на земле.

Ты, пособи ему, хоть чуть,
Когда все вместе это сила,-
Та, что прогресс весь породила,-
Свой начиная в жизни путь.

                7.03.18