Стадия грубого реализма

Алена Головина
"Скажи... Твои духи, с которыми ты все время общаешься... Что они думают обо мне?" Сплин

Дождался:
Мой человек не моим оказался.
Первый месяц весенний
Март –
Тюльпан
Желтый,
Абиссинское золото –
Сплошной обман,
Луной полон стакан,
Молоком ее
Скисшим –
Лунный кумыс.
Месяц второй апрель –
Труп моего врага,
Лопнула тетива мысли,
Треснула, как переспелый арбуз, голова.
Обман –
Продолжается жизнь
И после того, как
Люди друг другу не подошли.
Третий месяц –
Валится все вместе
В одну корзину:
И человеческое, и невыносимое.
Так и проходила слава земная
В окрестностях месяца мая.

7.03.2018