Весна пришла

Валентина Анисимова Смирнова
Ах, какой простор открылся!
Пахнет солнцем и весной!
Ветерочек появился,
И пошло тепло волной.

Вся природа оживилась,
Ждет большого торжества.
Речка словно засветилась,
Заиграла синева.

А зима так быстро чахнет.
Оголились берега.
Кое-где травою пахнет
И заплатками луга.

Верба ночью распушилась,
На пригорочке трава.
Ивушка к реке спустилась,
Где собралась синева.

    06.03.18.