8 марта от 1978

Сергей Куликов 7
Восьмое марта. Мы — в работе:
с детьми, с метлой, на кухне — мы!
В сей день отчетливо доходит:
«Не дамы мы, мы — не дамы!»…

Когда б все люди были братья!?
Иль сестры!?..
Как бы мир страдал!
Будь я Адам — всемирный батя,
Я б ребра все свои отдал

За милых дам. За Ев родимых.
И ребра б мог посеребрить
Для вас, родных! (Здесь, правда, стимул
В мире прекрасного пожить!..))

Март на дворе. Мы — на базаре
С червонцем в потном кулаке:
Когда-то, где-то нам сказали,
Что обязателен букет!..

Для милых дам, для дев прекрасных,
Для жен, для тещ, для-для-для…
Как много вас, хороших, разных…
Уже в кармане ни копья…

Ах, знали б вы, как мы ранимы!?
Но всяк рад петь, плясать, острить,
Чтоб нравиться, чтоб быть любимым!
А как на свете без любви прожить!?
......
Март на дворе. Мы на работе.
Сухарь от торта на столе…
Мысль из высокого полета
Вернулась, возится в земле…

Окончен бал.
Целуем ручки.
Вот ваши дети, внуки, внучки,
Вот фартук ваш, вот — пылемёт…
Благодарим за дивный случай
Узнать, как Женщина живет.
Пока!..
До следующего марта!!!..............................