Выходили казаки на Гребень..

Кудрявцев Александр
Выходили казаки на Гребень
Первый хребет лесистых гор
Там вдали непролазная темень
Рядом с Тереком—высокий бугор

Терская линия. Гребенские станицы
Буйный Терек границею стал
На Севере степи Ногайской старицы
На Востоке—астраханский ветер свистал.

От станиц Гребенской до Червленной
Живет большая казацкая родня
Дружбу, спаянность считают нетленной
Ведь за Тереком—Большая Чечня.

Живут, поют и свадьбы играют
Пьют по казацки из чепурки вино
В быстром танце черкески сверкают
Так в станицах заведено.

При Иване Грозном освоили край
Вместо гор встали стеной
Человеку на Тереке –настоящий рай
Для казака здесь дом родной.

Чепурка—чаша, объемом  полтора литра.