Сочинение на заданную тему... Булат Окуджава

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Булат Окуджава

ЧАСОВЫЕ САДОВ
(На мотив "Ах, Арбат, мой Арбат")


Мне "спасибо" ещё
Скажет человечество,
Не забудут мою службу никогда, -
Ах, мой сад, милый сад,
               ты — моё отечество,
Ты — и радость моя, и моя беда!

Ах, вишнёвый мой сад,
               ты — моё отечество,
В нём отстрелов уже началась "страда"!


Ночью курят в саду люди недалёкие, -
И тебе тоже, тать,
Не мешало б знать:
Никотин и смола
              убивают лёгкие,
А на свет сигарет - легче мне стрелять!

Никотин и смола
              разрушают лёгкие,
А на свет сигарет - мне ловчей стрелять!


Словно сбросил с души
Тяжкие вериги я,
Открывая "сезон" (дотерпел едва!) -
Ах, обрез, мой обрез -
              ты - моя религия, -
Наконец-то уже, с Севой, - "сорок два"!

Ах, обрез, мой обрез -
              ты - моя религия, -
Записал я в тетрадь: "ровно - сорок два!"


Я садов часовой,
Рядовой по званию -
Генералов пока нет средь сторожей...
В негодяев стрелять -
              вот моё призвание -
На охране стоять наших рубежей.

Мож, медаль получу
              за свои старания -
Сад не будет страдать впредь от грабежей!

---------------------------------------------------------

По материалам песен из фильма "Покровские ворота"
"Ах Арбат, мой Арбат" и "Часовые любви".