Здесь весна смотрит в каждую форточку многоэтажек

Виктория Волкова-Мирошниченко
Здесь весна смотрит в каждую форточку многоэтажек
И солнечным светом новые чертит пути.
Теряешь все то, что когда-то казалось важным,
Но продолжаешь идти.

Здесь обман по кирпичику строит себе дома,
Вырастают плохие люди из когда-то хороших детей.
Вдруг, вглядевшись в себя, они видят, что там тюрьма -
И ее нет прочней.
Здесь «бороться», «искать» не заменят "терять" и "сдаться",
А фальшивых улыбок вовсю разрастается сеть.

Человеком остаться так мало кому удавалось,
Но ведь можно суметь
Не пройти мимо тех, кто нуждается в ласковом слове,
Пусть они и ничем не помогут в ответ.
С каждым вежливым быть - вот одно из условий,
На которых и держится свет.
Не пытаться понравиться всем без остатка
И наверх проскользнуть, пока мысли той лести полны,
Не обидеть кого-то, когда тебе, в общем, не сладко,
Не уйти в состояние войны.

Берегите в себе человека - как правильно это,
В мире и без того слишком много зла, горя, обид.
Лишь отдайте другим хоть немного, хоть капельку света.
И хорошее в нас победит.