Мартовские проталины

Наталья Шалле
                / impression... фото / 

Небо, как море, огромное, синее, чистое...
Тают сосульки под крышей – из льда карамель.
И зажурчали, распелись ручьи серебристые.
Пишется нежных фиалок весной акварель.

Хрупких подснежников стайка щебечет у просеки,
вторят сороки ей, чибисы и воробьи.
Капельки влаги стряхнули пушистые сосенки,
и появились вверху облака-корабли.

Как замечательны: зеленоватость проталинок,
памятки осени из прошлогодней листвы.
Снега платочки хозяйкой-зимою крахмалены,
смелость ростков первоцветной весенней травы.

Март, чистота.... свежим воздухом дышится. Полнюсь я
радостью, чувствами, таинством и новизной.
Строки рождаются. В них с удивительной вольностью
будет соседствовать всё, что бывает весной.