Бардак

Герцог Роман
Мне позабыть, хотя бы на век твой девичий взгляд.
В вине затонув – мне забыть бы твой искренний смех.
Свет просочившись в квартиру, негласно дал осознать.
Суть ваших уз не причём, а причина в самом бардаке.

Папироса с утра просто так, по привычки – без мысли.
Без повода мы повстречались, от скуки и близко.
Пусть камни летят и ножи – отчаянно свистнув,
Но выселил я из сердца тебя – на то были мысли.