из неизданного 124

Владислав Сухоруков
Ночь опускается на Землю,
Скрывая тщетность суеты
Попытки приподнять завесу
И разгадать дневные сны.

В которых мы желаем власти,
Под оправдательным предлогом.
И мним себя в свободе права
Суд совершать, подобно Богу.

Смертельно Колесо Фортуны
Скрипит и набирает ход.
И жёрновом на эшафоте
Стирает души в порошок.

Терзает мыслью Неизбежность
Финала плясок и кривляний.
И пустота всех упований
На вечность духа в Мироздании.

На этом тягостном моменте
Луна предстала в вышине
И улыбнулась в тишине,
Как над ребёнком мать младая.

Лучом притронулась к душе,
И песню древнюю запела,
И нежный поцелуй оставив,
Снов сладких пожелала мне.