Надо! надо! надо!..

Людмила Бердыгужина
(«черный» юмор)

О, женщины! Мужчин затраты
на вас - безмерно велики!
Они бы были только рады,
чтоб вы себе плели венки -
из полевых цветов и в рощах
Эдема - рвали виноград...
Одеть вас - было много проще
(с ассортиментом для наград),
и в шалаше - любовь да ласка
под щебет голосистых птиц,
где бытие - сплошная сказка
и прелесть дивных небылиц!

О, женщины! С корнями Евы -
до крон сегодняшних времён
(не без Адамова «посева»...),
все - с красотой своих имен,
дошли, идёте с женской долей,
как разорители мужчин...
Сейчас вам - полное раздолье,
ввергая их во мрак пучин:
вам что-то надо! надо! надо!
и всё - без логики (мужской),
то вам стихи, то серенады!..
И часто (с тонкой ли кишкой?)
вы, как удавы: их - в объятья
хватаете, что было сил...
О, женщины! Нужны вам платья
(и берегись! - кто возразил).

О, женщины! В ребре Адама -
ваш укрепился в жизни нрав
и в современном мире дама -
«сковала» из ребра - бурав
(забыв о шелесте дубрав...),
она весьма крутого нрава,
их - полно-мочия поправ..,
мужчин, конечно. Все игрушки
грозится (скоро!) отобрать
(базуки, пулемёты, пушки...)
и сквернословить, и орать..,
вернуть признанья-серенады,
в них - проявления Любви!..
И ей всё: надо! надо! надо! -
другой, не шаткой, «се ля ви».


г. Актау, 7 марта 2018г