И... разпоряжаться смертью

Шаталов Роман
Неимоверная дороговизна
Средь суеты безцельной  круговерьти -
И... разпоряжаться жизнью,
И... разпоряжаться смертью!

Но это право каждому дано,
То божеский всегда хранит закон!
Его не переврёт ничьё перо!
А против Правды все как на рожон.

И главное для дела пригодись,
И будь достойным ради дела жертв,
Тогда для пользы проживёшь и жизнь,
И для неё же обуздаешь смерть.