Пункт обязательной Программы. Басня

Александр Леонидович Миронов
Золотой мальчик» от КПРФ решил исправить мнение общественности о себе, правда, выбрал странный способ: обвинил журналистов в накручивании истерии по поводу его незакрытых банковских счетов в Швейцарии, включая золотишко, весящее в общей массе больше пяти килограмм.
Ксения Собчак: В России такой темой, объединяющей всех без исключения, является День Победы, а следом за ним – ненависть ко Ксении Собчак. Почему меня ненавидят так же единодушно, как Гитлера, мне непонятно. Что такого ужасного и страшного я несу в массы?

Пункт обязательной Программы.
Басня.

Свинья лежала в луже под забором,
Блаженно хрюкала, стонала,
Лишь грязь на теле подсыхала,
Она другим ложилась в лужу боком.
Хрюкала, вздыхала,
Но с лужи не вставала.
В кювете Курица в пыли купалась,
Похоже, тоже наслаждалась.
В нём грелась на припёке, облаком клубя,
Всю пыль сбирала на себя.
И тоже ворковала
И с пыли не вставала.
Гусь, только что с пруда,
Вальяжно проходя,
Неодобрительно шипел:
"Какой-то беспредел!
Совсем уже дошли…
Свинья – в грязи, а курица в пыли!"
И Утица с утятами: "Кря-кря!
Какой пример вы подаёте детям!
Не будьте, дети, вы такими, как свинья,
И вот такими вот, как курица в кювете!.."
Сорока, стрекоча
И хохоча,
С забора зазывала:
"Скорее все сюда! Скорей!
Нет пьесы веселей,
Как созерцать Свиней,
Кур, Уток и Гусей!
У них сейчас горячая пора настала –
Пух набирать и сало!.."
***
Плюют, клюют и гадят друг на друга
Кандидаты, партии на выборах.
Те, что в пушке – шипят на тех, кто в шивяках,
А те – наоборот… Над ними потешается округа.