Ты снилась мне нелунной ночью

Дмитрий Пименов 7
Ты снилась мне нелунной ночью,
И в снежной тайне образ твой
Я видел в сумерках воочью
Склонясь ершистой головой.

Явилась ты в пожаре лета,
И потому я не забыл
Лицо, что было ярче света,
Волос осенних, чуткий пыл.

Я не забуду голос неба,
О ангел мой, не уходи!
Ты стала мне дороже хлеба,
Как после засухи дожди..

И свежим воздухом вздыхая,
Творца небес благословлю.
За то, что разумом страдая
Я так безжалостно люблю.

Д. Пименов.

6/03/2018.