Зачем же ты приснилась этой ночью?

Александр Шемонаев
Зачем же ты приснилась этой ночью,
Сошла с небес богиней юных лет?
Зачем, скажи, ты в песни мои волчьи
Роняешь звуки нежные в сюжет?

Зачем любовь в тоске воспоминаний
Вновь воскрешаешь, стоя у дверей?
Зачем, скажи, зачем ты позволяешь
Надежде жить в безмолвии ночей?

Поверь мне, там в душе, привыкшей к грусти,
Не вспыхнет свет потерянной любви,
Не спрячет день осенний сырость в тучи,
И не споют нам песен соловьи!