Фортуна

Сергей Высеканцев
Когда фортуна повернётся к вам спиной,
демонстративно показав дородный зад,
не истекайте сразу злобой и слюной, -
в конце концов, ей импонирует ваш взгляд.
И если до сих пор вам так везло:
в дом манна падала за просто так с небес -
глаза открою: вас испытывало зло,
точнее, искушал лукавый бес.
Теперь не нойте и не злитесь на судьбу.
Как говорят, хорошего помалу.
Фортуна может поменять вам Малибу
на пмж вблизи лесоповала. Капризна дама и обидчива до слёз.
И любит, если человек покорен ей.
Найдётся у неё всегда курьёз,
чтоб вас развлечь в квартале "красных фонарей".
А коли так, зачем на женщину роптать ?
 Ведь колесо её всегда приносит прок.
Всё принимать, как есть. Как благодать.
И помнить вам преподанный урок.

6 марта 2018 г.