Тупая коса

Григорий Артюхевич
Однажды утречком в росу
Взялся Гриша за косу
Посмотрел, она тупая..
Грише не нужна такая
Ему острая нужна,
Чтоб секла всё, как должна
Вспомнил, точно, есть такая!
И побрёл он до сарая

Он пришёл в сарай и что-ж,
тут лежит обычный нож.

Не рубить же им капусту
И не резать утку.
На душе у Гриши пусто
-Он не понял шутку.