Мошка

Оксана Горошкина
И вот я маленькая такая
В неутолимом моём бреду,
Не жду погоды, весны, трамвая,
Уже вообще ничего не жду.

Пунктиром смазанным, смутной точкой
Лечу, не думая ни о чём,
Чтоб бестолковую жизнь окончить –
Пятном на встреченном лобовом,

Засохшим панцирем в паутине,
Кругами мелкими на воде...
Любая мошка однажды сгинет,
Никто не вспомнит, когда и где.

И вот, когда нестерпимо тошно
Себя подбадривать, тормошить,
Ты укрываешь меня ладошкой
И говоришь мне: 

"Дыши. Дыши."

И я дышу, до конца не веря
В покоя временный паритет.
Ничто не светит в конце тоннеля –
Во мне рождается этот свет.

Он разгорается: ярче, чище,
Смелее, яростнее. И вот,
Когда никто ничего не ищет,
Когда никто никого не ждёт,

Когда на целой небесной плошке
И жалкой звездочки не найти...

Ты поднимаешь меня в ладошке
И говоришь мне:
"Лети! Лети!"