После бала...

Геннадий Кудрявцев
Город пуст. Холодный ветер
Зло качает фонари.
Новогодний зимний вечер
Затянулся до зари.

Вдоль домов, по тротуару,
Ты одна идешь, дрожа,
И охвачена пожаром
Одинокая душа.

Ты бредешь куда-то, слепо,
Опустив печальный взгляд,
И блестит теперь нелепо
Новогодний твой наряд.

На чужом балу игрушкой
Для кого-то ты была,
А потом с тоской-подружкой
За ворота побрела.

Стынет веточка мимозы
На ветру в твоей руке,
И обиды горькой слезы
Вниз стекают по щеке...