Селяви

Лариса Александрова-Дмитриева
Как мы наивно порой
Случай за ЖИЗНЬ принимаем,
При неудаче любой
Руки свои опускаем.
И говорим «Селяви» -
Мол, никуда тут не деться,
Чтобы как ландыш цвести,
Надо под солнцем согреться.
Только вот солнышко в нас
Есть изначально, с рождения,
Если его свет погас,
Это от слёз, к сожалению.
И от ненужных обид,
Камнем к земле вниз тянущих,
С ними ты вверх не взлетишь,
Коль от себя не отпустишь...
Только тогда расцветёшь
И изнутри засияешь,
Только решись - всё поймёшь,
Ты ж ничего не теряешь...