Муза она такая...

Елена Богович
Муза она такая...
Лёгкая и смешная,
Внезапная и воздушная,
Взбалмошенная и не скучная.
Присутствия не допустит
Отягощённых грустью.
Встряхнёт тебя и взбодрит
Чертовщинка в глазах горит.

Но... не ко всем благоволит:

Понятливых лишь вдохновляет;
Их будоражит, окрыляет.
Занудам, скрягам не поможет,
Там восприимчивость ничтожна.
А кто готов с ней веселиться,
На тех она не разозлится.
На подвиги благословит,
А ты дерзай и не тупи!