Радость дня

Юрий Мусаткин
Поэзией разбавив краски дня,
Весь мир огромный кажется прекрасным,
Пускай смеются други и родня,
Пусть говорят, что все это напрасно.

Мы радость редко видим за окном,
Не научились наслаждаться видом,
И потому безрадостно живем,
Грехи все копим, гроши и обиды.

Для счастья подавай побольше благ,
Чтоб круче чем у всех других когда то...
И потому живем убого так,
Не понимая в чем мы виноваты...

Нам бы скорей все это осознать ,
В день солнечный сказать спасибо Богу,
И смысл существования понять,
Чтобы свой путь облегчить хоть немного...

Нам бы читать по вечерам стихи,
Добрее стать душой и благородней,
Нам надо не замаливать грехи,
А перестать их совершать сегодня.