Ангел небесный

Полетаева Надежда
Ветер угонит тень от ночного порога,
В сини небес ясные звёзды взойдут...
Сколько бы ни было дней, их всегда будет много,
Ангел небесный, храни всех и стой на посту.

Чёрные тучи возьми, обнеси частоколом,
Чтоб не посыпался с них разрушительный град,
Дай нам возможность твоё животворное слово
Выслушать, чтобы отпала от сердца кора.

В вечном покое твои не нарушу границы,
Сила и слава твоя, чтоб меня охранять.
Ангел небесный, быть может сегодня приснишься?
Хочется, чтобы хоть кто-то тут обнял меня.

Ангелу путь очищая, попадали звёзды,
Мне под окном расстелив золотое руно.
Ангел присел на кровать, меня щелкнул по носу
И говорит: - "Плохой из тебя астроном.:)
Сколько бы вам мы этих звёзд ни давали,
Кто из вас с радостью обе руки протянул?
Будет тебе." И закутал меня в одеяло,
Нежно погладил и сразу отправил ко сну.