Я пришёл

Валерий Платонов
В женский праздник не только у дам
Настроенье весеннее,
Но мне хочется именно вам
Обозначить почтение.

Помню я, что цветы и глагол
Мною были обещаны,
Оттого долго шёл и пришёл
К вам пьянящие женщины.

Я пришёл пожелать вам в пути,
Без усилий и бремени,
Пламя юности в сердце нести
И презрение к времени.

Я пришёл, что б с восторгом сказать,
Что похожи на астры вы,
И желаю вам вновь и опять:
Будьте здравы и счастливы!