Раздышался...

Игорь Писареков
В лёгких моих поселилось болото.
Клокочет на всякие разные ноты:
то горько фальцетом кричит поутру,
как будто толкает к святому костру,
то хлюпает носом болезненно - жалко,
и липко, и тошно, и выдоху жарко,
то басом клокочет, и трубки в груди
мотает, как будто бы чуб в бигуди.
Уже утопаешь, трясутся поджилки,
словно вселенная тыкает вилкой,
словно откушать готова живого,
и мне не положено доброго слова.
Но воздухом вырвет, и вырвет болотом,
скатится дрожь моя перечным потом,
рассыпется взгляд в голубую лазурь,
а в горло ворвётся дыхание бурь…

6 марта 2018 год