Кувшинки старого пруда

Владимир Череватенко
Красота и обаяние старого пруда
Кувшинки белые, как лебеди, пруда душа
Всплывают по утрам на радость нам
Раскрывают лепестки, посмотрите это Вам

Будто из другого мира нежность
Дарят на кувшинки свою прелесть
Как вертолёт порхает стрекоза
Влечёт их кувшинок красота

Вьётся Уж среди кувшинок
До лягушек сильно он охочь
Позавтракать лягушкой он не прочь
Лягушки улепётывают прочь

Вот и Аист прилетел на пруд
Аист самый главный тут
Вышагивает важно на длинных ногах
У обитателей пруда вызывая страх

Вот такая красота, на пруду с утра
Аист уже позавтракал слегка
Съел лягушку, карася
Затаился среди камыша, ждёт Ужа

Детвора купаться на пруд пришла
Расшевелила сон старого пруда
Пруд рад визжащей детворе
Брызги, смех и радость на воде