Откровение

Надежда Хизгилова
Когда нависнет тень над серыми холмами,
Когда полна душа печали , словно илом, иссыхающий ручей,
Я сердце слабое, больное буду утешать стихами,
Иль с ветром заодно в колосьях затеряюсь я ржаных полей.
Мне все покажется пустым, никчемным и забвенным,
И в небо синее свой взор и руки устремлю,
Ответит мне оно, разверзнувшись, на все вопросы откровенно,
За откровенье это небеса благодарю .