Просьба

Наталья Багрянская
Научитесь радоваться миру
Точно так, как птицы по весне:
Уж не помнят холодов постылых
И щебечут дружно на сосне.

Научитесь радоваться людям,
Приходящим в жизни неспроста.
Даже тем, которые осудят,
Ненавидят и желают зла.

Этих вот особенно любите,
И жалейте очень, как больных.
Им тепло сердец своих дарите,
Уводите от мечтаний злых.

Не жалейте, щедро отдавайте
Лучшее, что есть в душе у вас.
Всем прощайте, злое забывайте:
Всё вернется в самый главный час.

Верьте Богу, верьте бесконечно!
Принимайте всё, что Он пошлет.
И — любите! Искренне, сердечно!
Ведь любовь любой растопит лёд!
07.03.2018 г. Великий пост, 3-я седмица.