Женщинам

Вероника Сухоцкая
Женщины - с потухшим взглядом,
Обделённые судьбой,
Я скажу вам - ну, не надо
Так не дорожить собой!

Поднимите срочно плечи,
Не сутультесь, хоть нет сил,
Даже, если уже вечер
В вашей жизни наступил,

Или осень серебрила
Вам причёску, и наряд
Вот такой, не модный, шила
Несколько уж лет подряд.

Поднимите подбородок,
Устремите вдаль свой взгляд,
Ваша женская природа
Вновь подарит вам заряд

Бодрости, и пониманье -
Вы красивы и стройны,
И достойны вы вниманья,
Уваженья всей страны.

За окном весна и праздник,
Ветерок стучит в окно,
Он такой большой проказник,
А когда-то... Так давно...

Он причёску портил вашу,
На свиданье не пускал,
Иногда был другом вашим
И теплом лицо ласкал.

Так бывает - не случилось,
Не далось и не срослось -
Жить в любви не получилось...
Но, ведь что-то удалось?!

Вам отрадой стали дети,
О них нет "худой" молвы,
Мамой, лучшею на свете,
Вашим детям стали вы.

Пусть лучистая улыбка
Украшает вам лицо,
С ней, легко, по почве зыбкой
Вы взойдите на крыльцо

И войдите в Дом, где Радость,
Нежность и Любовь живут,
И не опускайте взгляда -
Там давно они вас ждут!