Весенние рифмы

Олег Николаевич Майоров
     Отползает зима
Отползает зима, огрызаясь морозом,
Умирают метели средь широких полей
И бегут уж с сосулек хрустальные слёзы
Да синички звенят с проводов и ветвей.


     Набухает ручей
Набухает ручей, лёд седой поднимая,
Уж поют в перекатах струйки между камней
Да берёзки, растущие с берегом рядом,
После этой зимы стали чуть–чуть стройней.

07.03.2018