Прогулка в снегопаде Мартовский кот

Любовь Сушко
Мартовский кот
.
Мне говорил хозяин: - Что ты спишь,
Ведь за окошком март уже бушует,
Так разленился, обнаглела мышь,
И кошка твоя  рыжая тоскует.
И я ему поверил, вот дурак,
И вышел на прогулку на закате,
Там снегопад, какой там нынче март?
До дома доползти мне сил не хватит.

Все лапы обморозил, снег кружил,
Весной в ту ночь, скажу вам, и не пахло,
Но может,  март  и правда наступил,
Да только вьюга,  снег пошел внезапно.
И вот бреду в отчаянье домой,
В такую пору спят давно собаки,
И я не знаю, что теперь со мной,
На дереве там занемели лапы.

Вот - вот я обессилив, упаду,
От похождений этих околею.
И этот март несет одну беду.
А эти двое, им все веселее.
Под деревом притихли  и молчат,
Им нипочем снежинки и тревоги,
Но как теперь вернуться мне назад,
И снегом замело тут все дороги.

Он говорит: - Смотри-ка, снежный кот,
Давай его возьмем с собой, родная.
И я воскрес, ведь если повезет,
Погреюсь у огня, повспоминаю.
Как вышел на свиданье и пропал,
Какая там метель еще кружила,
И как кричали птицы невпопад,
И все мы были в марте еле живы.