Боже, будь с нами рядом всегда

Чернышова Любовь
                Господи! Дай моим рукам Твою нежность!
                Моему слову Твою доброту! Научи меня видеть.
                Просто – будь со мной рядом…
                Архимандрит Савва (Мажуко)


В небе ясном заря поднималась,
Угасала ночная звезда –
Сокровенная тайна свершалась...
Боже, будь с нами рядом всегда!

Безвозвратно с родного порога
Не позволь нам уйти в никуда,
Накажи нерадивых нас строго,
Только будь с нами рядом всегда!

Отче, Ты – наш Спаситель Всесильный!
Пусть хоть вера у нас не свята,
Вразумляй чад заблудших, обильно...
Боже, будь с нами рядом всегда!

Защити от врага, что нахрапом
Подбирается к нам неспроста.
На заре Русь прошла все этапы,
Был Господь, с нами рядом всегда!

Нам хранить православную веру,
Только в ней Святый Дух, чистота!
Алчным миром владеет химера –
Боже, будь с нами рядом всегда…
 
Не оставь чад своих в ослепленьи!
Если вера в душе нетверда,
Нашим душам пошли Ты прозренье –
Просто – будь с нами рядом всегда…


Песню-молитву Вильгельма Гольдербайна на эти стихи в его авторском исполнении
и в исполнении Любови Великановой можно послушать на сайте Изба-Читальня
и на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=SUelzp4zNeU.